Gokil! Tahu 8 Hal Yang Enaknya Cuma di Jepang Ini Gak? Wajib Lakuin! – Travelio Blog

Banyak hal yang hanya asyik untuk dilakukan di daerah asalnya, termasuk beberapa hal berikut ini. Apa saja sih 8 hal yang enaknya cuma di Jepang? Check this out!

1. Mengkhayal di Negeri Dongeng – Yufuin Floral Village

Siapa yang tidak suka dongeng? Sejak kecil sebagian orang ingin merasakan berada di dunia dongeng seperti di buku atau film. Jepang punya tempatnya loh! Coba mampir ke Yufuin Floral Village.  Pasti kamu berasa princess yang menanti pangeran di lokasi keren. Ada suasana Eropa yang membuat kamu bakal betah berlama-lama dan sibuk foto-foto pastinya.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/kyoto/?utm_source=Blog&utm_medium=8_Hal_Menarik_di_Jepang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Kyoto[/otw_shortcode_button]

8 Hal Yang Enaknya Cuma di Jepang

2. Relax Dulu – Permandian Air Panas Onsen

Jepang itu terkenal dengan budayanya yang serba cepat seperti jalan dan kerja cepat. Rutinitas yang serba cepat membuat badan tegang dan butuh ketenangan. Caranya? Berendam! Onsen menjadi salah satu tujuan wisata yang wajib dicoba. Permandian air panas yang sangat alami dan menenangkan. Tapi perhatikan aturannya yah, ingat disini harus lepas pakaian total! Ih…malu ya?

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/tokyo/?utm_source=Blog&utm_medium=8_Hal_Menarik_di_Jepang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Tokyo[/otw_shortcode_button]

8 Hal Yang Enaknya Cuma di Jepang

3. Bergaya – Fashion Khas Jepang

Kalau ngomong soal fashion di Jepang, pasti yang kepikiran Harajuku dan Cosplay. Yup, Kedua gaya itu terkenal banget di kalangan anak muda, bahkan sampai ada kontes Cosplay di beberapa negaranya kan? Ternyata selain kedua gaya tersebut, ada juga trend lainnya seperti Shibuya (dengan boat dan coat), Visual Kei (ala anak band rock, dengan rambut tinggi, dan make up tebal), sampai Gothic & Lolita style (ala eropa, dengan, renda, pita, blazer atau gaun warna gelap).

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/osaka/?utm_source=Blog&utm_medium=8_Hal_Menarik_di_Jepang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Osaka[/otw_shortcode_button]

8 Hal Yang Enaknya Cuma di Jepang

4. Belanja Mainan – Toko Hakuhinkan

Bagi pecinta game dan anime, wajib banget ke toko mainan di kota Ginza ini. Lengkap dan bisa bikin kamu betah seharian. Buka sekitar jam 11 siang sampe jam 8 malam. Mulai dari boneka lucu, berbagai karakter anime, berbagai robot dan permaianan keren lainnya baka bikin kamu terkagum-kagum. Borong, yuk!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/okinawa/?utm_source=Blog&utm_medium=8_Hal_Menarik_di_Jepang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Okinawa[/otw_shortcode_button]

8 Hal Yang Enaknya Cuma di Jepang

5. Nonton – Uniknya Budaya Jepang

Berbagai festival ala Jepang sudah beberapa kali diselenggarakan di Indonesia. Tapi gak ada salahnya liat langsung di kotanya, biar makin menghayati. Cari tahu ada festival apa aja, di gedung maupun di jalan. Kamu juga bisa nonton Kabuki (cerita rakyat) atau Sarugaku (pantonim lucu ala Jepang). Mau yang sporty? Nonton pertunjukan Sumo ajah, awas dibanting loh!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/kyoto/?utm_source=Blog&utm_medium=8_Hal_Menarik_di_Jepang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Kyoto[/otw_shortcode_button]

8 Hal Yang Enaknya Cuma di Jepang

6. Kulineran – Sushi, Ikan, Ramen!

Kalau yang satu ini gak usah ditanya kenapa harus dijelajahi. Di Indonesia aja makanan Jepang hits banget dan digemari sebagian besar orang. Aroma rumput laut, ikan, ramen,  nasi yang pekat nan hangat serta berbagai komponen khas, membuat menu Jepang bisa dibilang cocok di semua lidah.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/tokyo/?utm_source=Blog&utm_medium=8_Hal_Menarik_di_Jepang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Tokyo[/otw_shortcode_button]

8 Hal Yang Enaknya Cuma di Jepang

7. Cobain ke BMB – Bukan Museum Biasa

Bosan kalau ke museum? Eitss.. di Jepang kamu malah pengen tur museum. Banyak hal yang menarik tersimpan dan menjadi museum yang unik. Beberapa museum unik yang bisa jadi pilihan kamu adalah:

  • Fujiko F. Fujio Museum : museum yang dikelilingi doraemon dan kawan-kawannya.
  • Ghibli Museum: Surganya pecinta anime
  • Yokohama Raumen Museum : Wajib kesini kalau kamu doyan banget makan ramen
  • Edo Tokyo-Museum: Melihat Jepang di masa lalu dengan artefak dan replika yang berukuran besar.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/osaka/?utm_source=Blog&utm_medium=8_Hal_Menarik_di_Jepang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Osaka[/otw_shortcode_button]

8 Hal Yang Enaknya Cuma di Jepang

8. Foto – Tempat Wisata Langka Nan Keren

Objek Wisata di Jepang, kerennya banget! Sering liat kan di foto-foto, kalender, atau postcard. Itu no filter loh! Tempat –tempat ini harus masuk ke daftar list perjalanan kamu: Gunung Fuji, Zoorasia, Okinawa Churaumi Aquarium, Golden Paviliun, Jigokudani Monkey Park, Tokyo Disneyland, Disneysea, dan masih banyak lagi!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/okinawa/?utm_source=Blog&utm_medium=8_Hal_Menarik_di_Jepang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Okinawa[/otw_shortcode_button]

8 Hal Yang Enaknya Cuma di Jepang 

Sekali Seumur Hidup WAJIB Backpacking ke Malang! Ini Alasannya! – Travelio Blog

Liburan ala backpacker itu memang menyenangkan. Selain bisa menambah wawasan dengan menjelajahi tempat liburan sendirian, kamu pun bisa melatih kemandirian lho. Nah, #RekomendasiLio nih cobain deh backpacking ke Malang. Kenapa Malang? Intip ini dulu yuk.

1. Udara yang Sejuk bikin Malang Selalu dikangenin

Setuju dong kalau liburan ke Malang itu menyenangkan karena udaranya yang dingin dan sejuk? Soalnya, Malang berada di dekat dataran tinggi yang dikelilingin sama gunung. Apalagi nih, kalau kamu pergi ke Kota Batu, disini kamu pun bakal menemukan pemandangan yang indah.

dingin udaranya

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/malang/everyday-smart-hotel-malang?utm_source=Blog&utm_medium=Alasan%20Backpacking%20Malang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Everyday Smart Hotel Malang[/otw_shortcode_button]

[related_posts title=”Baca juga” limit=3 start=0]

2. Bisa menambah wawasan dengan keliling Malang

Salah satu museum yang wajib kamu kunjungi nih adalah museum angkut yang terletak di Kota Batu. Selain itu, kamu pun bisa mengunjungi Batu Secret Zoo yang memiliki banyak koleksi satwa dan juga kamu bisa ke Museum Satwa buat melihat fosil hewan purba. Asyik, kan?

2. kelilieng museum

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/malang/solaris-hotel-malang?utm_source=Blog&utm_medium=Alasan%20Backpacking%20Malang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Solaris Hotel Malang[/otw_shortcode_button]

3. Malang juga punya Pantai yang Eksotis buat bersantai

Nggak cuman Bali atau Lombok yang punya pantai keren! Di Malang pun kamu bisa kok menemukan pantai dengan pemandangan menawan dan eksotis. Kamu bisa nih pergi ke Pantai 3 Warna yang belakangan ini ada banyak di social media. Jadi, nggak boleh ketinggalan nih foto-foto keren di sini.

3.pantai yang ekostis

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/malang/solaris-hotel-malang?utm_source=Blog&utm_medium=Alasan%20Backpacking%20Malang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Solaris Hotel Malang[/otw_shortcode_button]

4. Kuliner yang bisa memanjakan lidah banget deh!

Bakal rugi kalau keliling Indonesia tapi nggak mencicipi makanannya yang lezat. Termasuk kalau kamu pergi ke Malang nih, kamu wajib menikmati kuliner khas Malang, mulai dari Bakso sampai Rawon yang super lezat. Wajib nih keliling buat kulineran!

4. kuliner

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/malang/elhotel?utm_source=Blog&utm_medium=Alasan%20Backpacking%20Malang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Elhotel Malang[/otw_shortcode_button]

5. Merasakan Menginap di Tempat yang Nyaman dengan Harga Terjangkau!

Cari penginapan di Malang itu nggak susah. Apalagi kalau menemukan tempat istirahat yang harganya terjangkau dengan fasilitas lengkap dan juga lokasi strategis. Plus kamu pun bisa menemukan tempat menginap yang punya pemandangan eksotis. Cukup #TravelioAja sekarang!

5. tempat penginapan murah

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/malang/maxonehotels-at-malang?utm_source=Blog&utm_medium=Alasan%20Backpacking%20Malang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar MaxOneHotels at Malang[/otw_shortcode_button]

[related_posts title=”Baca juga” limit=3 start=4]

5 Alam Paling Indah di Magelang WAJIB DIKUNJUNGI Saat Liburan Panjang! – Travelio Blog

Liburan panjang ke Magelang itu nggak bakal bosen. Soalnya, Kota Magelang punya banyak tempat wisata yang bisa memanjakan mata. Nggak percaya? Langsung deh intip di bawah ini. Pasti kamu bakal terpana banget sama keindahannya.

1. Nikmati Udara Segar di Ketep Pas

Mau cari yang adem-adem? Ini tempatnya. Selain sejuk, Ketep Pas juga punya tempat dengan pemandangan eksotis. Apalagi kamu akan disapa dengan panorama Gunung Merapi dan Gunung Merbabu. Nggak cuman itu saja, kamu pun bisa mengunjungi Museum Vulkanologi di kawasan ini. Asyik kan?

ketep pass magelang

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/hotel/magelang/atria-hotel-magelang?&utm_source=Blog&utm_medium=Alam%20Magelang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-search” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Atria Hotel Magelang[/otw_shortcode_button]

2. Sensasi Air Terjun yang Memukau di Grojogan Kedung Kayang

WOW! Ini kata pertama yang akan ada di pikiran kamu saat melihat tempat satu ini. Air terjun yang punya ketinggian 40 meter ini berada di perbatasan Magelang dan Boyolali. Buat sampai ke air terjun ini, memang agak sulit karena harus melewati jalan setapak yang curam dan diapit pepohoan hijau. Tapi, rasanya akan terbayar saat kamu bisa merasakan kesegaran air terjunnya.

Wisata-Magelang-Kedung-Kayang

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/hotel/magelang/hotel-puri-asri?&utm_source=Blog&utm_medium=Alam%20Magelang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-search” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel Puri Asri[/otw_shortcode_button]

3. Pesona Curug Silawe di Kaki Gunung Sumbing

Nggak jauh dari air terjun ini terdapat curug Silawe yang punya pesona sangat indah. Dijamin, kalau kamu sudah kesini, kamu bakal merasakan ketenangan luar biasa. Di bagian bawah curug ini ada kolam kecil buat bermain air. Wah, seger banget deh!

air-terjun-curug-silawe-featured

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/hotel/magelang/hotel-sriti?&utm_source=Blog&utm_medium=Alam%20Magelang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-search” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel Sriti[/otw_shortcode_button]

4. Tempat Legendaris Jakatarub di  AIR TERJUN SEKAR LANGIT

Satu lagi air terjun keren dan menawan di Magelang yaitu, Air Terjun Sekar Langit. Dengan ketinggian 25 meter, air terjun di lereng gunung telomoyo ini akan membuat kamu merasakan hamparan air yang segar. Konon, disinilah tempat Jakatarub mengintip dan mencuri selendang salah satu bidadari yang lagi mandi di Telaga lho.

air terjun sekar langit

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/hotel/magelang/plataran-borobudur-resort-and-spa?&utm_source=Blog&utm_medium=Alam%20Magelang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-search” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Plataran Borobudur Resort & Spa[/otw_shortcode_button]

5. Biar Lengkap wajib Mengunjungi DESA WISATA CANDIREJO

Sekilas tempat ini mirip dengan Ubud, Bali. Tapi Desa Wisata Candirejo ini punya ciri khas tersendiri. Kamu bisa menikmati suasana pedesaan yang menenangkan dan juga bercekeramah dengan para penduduk disana dan menjumpai tradisi lokal di desa wisata tersebut. Mulai dari Sedekah Bumih, Kesenian Jathilang sampai berbagai industri rumah tangga seperti kerajinan bambu dan pandan. Cool right?

Desa-Wisata-Candirejo-featured

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/hotel/magelang/the-oxalis-regency-hotel-magelang?&utm_source=Blog&utm_medium=Alam%20Magelang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-search” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar The Oxalis Regency Hotel Magelang[/otw_shortcode_button]

kode-voucher-buat-blog

10 Daftar Destinasi Wisata Alam Paling Hits di Bandung yang Wajib Dikunjungi! – Travelio Blog

Bandung masih jadi deretan teratas kota yang paling banyak diincar saat akhir pekan, maupun musim libur panjang. Beragam pilihan destinasi dan aktivitas yang bisa dilakukan, mulai dari wisata kuliner, sejarah, religi, hingga wisata alam yang sungguh mempesona. Yap, Bandung memiliki keindahan alam yang sangat sayang untuk dilewatkan. Seperti 10 destinasi wisata alam di bawah ini, yang wajib kamu kunjungi. Karena selain bisa healing, kamu bisa sekaligus koleksi foto ala instagramable dengan latar pemandangan alam yang tak kalah indahnya. 

Yuk simak 10 daftar destinasi wisata alam hits di Bandung.

Tebing Keraton memang jadi salah satu wisata alam yang cukup hits di Bandung Barat. Letaknya berada di dalam area Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda, dan untuk tiba di titiknya kamu masih harus melakukan sedikit trekking. Tapi tenang saja, semua rasa lelah akan terbayar begitu melihat pemandangan alam yang asri dari ketinggian, ditambah udaranya yang masih  sejuk. Waktu terbaik untuk menikmati pemandangan dari spot satu ini yaitu saat sunrise. Jadi, kamu bisa datang dari pagi sebelum matahari terbit, atau memutuskan untuk camping di sekitar Tebing Keraton. 

  • Kawah Rengganis Ciwidey dan Suspension Bridge

Kalau pernah dengar tentang jembatan terpanjang se-Asia Tenggara, di sini lah tempatnya. Kamu bisa menikmati pemandangan alam dari atas Suspension Bridge, ataupun sambil berendam air panas belerang di Kawah Rengganis. Nggak perlu bingung memilih, karena kamu bisa menikmati keduanya sekaligus, kok! Tinggal pilih kategori tiket terusan untuk menuju kedua tempat hits tersebut. Banyak spot menarik juga untuk berswafoto, loh.

Kawasan Ciwidey merupakan salah satu destinasi wisata favorit selain Bandung Kota maupun Lembang. Banyak pilihan tempat wisata, dan satu di antaranya adalah Kampung Cai Ranca Upas. Pasti sebagian besar orang udah nggak asing lagi deh sama destinasi satu ini. Cukup hits di media sosial, tempat ini memiliki daya tarik yang cukup berbeda dari wisata lainnya. Yap, apalagi kalau bukan karena penangkaran rusanya. Berada di lahan hijau yang luas, kamu bisa melakukan berbagai aktivitas, seperti camping, berendam di kolam alami, hingga berinteraksi secara langsung dengan rusa. Kamu bisa memberinya makan, mengajak main, hingga berfoto bersama. Dijamin hasil foto kamu di sini bakal jadi instagrambale banget.

Nah, destinasi wisata alam di Bandung selanjutnya nggak kalah hits nih. Ada Orchid Forest Cikole yang udah sangat terkenal, terutama dalam list destinasi wisata Lembang, Bandung Barat. Letaknya berada di tengah hutan pinus yang luas, dengan dipenuhi oleh beragam jenis tanaman bunga anggrek dari berbagai negara. Kamu yang senang foto-foto, wajib berkunjung ke sini sih. Karena tempatnya yang aesthetic, cocok buat kamu OOTD-an. Sekarang ini juga udah semakin banyak aktivitas yang bisa kamu lakuin, seperti bermain outbond, mini golf, glamping, swafoto di jembatan hits, hingga kuliner di cafe aesthetic yang belakangan ini lagi viral banget.

Daftar wisata yang wajib dikunjungi berikutnya, masih dari daerah Lembang, Bandung Barat. Cocok nih buat kamu yang lagi cari tempat wisata keluarga. Karena banyak banget pilihan wahana yang bisa dilakukan, seperti paintball, offroad, flying fox, wahana air, wall climbing, panahan, kampung Dayang Sumbi, spot-spot foto unik, dan masih banyak lagi wahana lain yang nggak kalah menarik tentunya. Kamu juga bisa bikin fun game untuk rombonganmu, karena memang lahan yang tersedia juga cukup luas dan bikin nyaman untuk beraktivitas.

Tidak berbeda jauh dari Dago Dream Park, The Lodge Maribaya ini juga menawarkan pemandangan alam hutan pinus yang super keren banget, dan sayang untuk dilewatkan. Supaya tidak membosankan, di sini tersedia spot foto unik yang bisa bikin hasil foto kamu jadi lebih instagramable. Misalnya saja spot hits, seperti valley swing, balon udara, zip bike, river side, hingga wahana terbaru mereka yaitu funicular atau lift outdoor yang full dengan kaca, jadi puas banget nikmati pemandangan hutan pinus di sekelilingnya. Oh iya, selain foto-foto, kamu juga bisa camping maupun trekking loh di sini. 

Bandung Barat memang tidak pernah kehabisan tempat wisata hits. Tapi yang kali ini sedikit berbeda nih. Sesuai dengan namanya yaitu Stone Garden, udah bisa dipastiin isinya bebatuan. Bukan sembarang bebatuan kok. Di sini memang dihiasi dengan batu-batu yang menjulang tinggi, tapi masih dalam kategori aman untuk pemula. Dijamin nggak akan nyesel deh kalau kamu ke sini. Apalagi kalau kamu suka foto-foto, karena setiap sudut di Stone Garden punya nilai estetikanya sendiri. 

Nggak perlu keluar banyak uang untuk sekadar menikmati pemandangan city light Kota Bandung pada malam hari. Karena spot satu ini jadi tempat favorit para pelancong untuk menikmati keindahan Kota Bandung dari ketinggian. Kamu bisa menikmati sunset, sunrise, bahkan camping di area Bukit Moko. Bisa juga sekadar bersantai sambil menikmati minuman hangat ditemani camilan di warung makan yang tersedia.

Siapa yang tidak mengetahui film My Heart yang sempat hits pada masanya? Nah, Situ Patenggang ini jadi salah satu lokasi syuting filmnya, loh. Hamparan danau luas yang menyatu di tengah kebun teh, menjadikan tempat ini layak untuk dijadikan daftar wisata yang wajib dikunjungi saat ke Bandung. Lokasinya masih di kawasan Ciwidey, dekat dengan beberapa wisata lainnya, seperti Ranca Upas, maupun Kawah Rengganis. Di sana juga terdapat berbagai wahana yang bisa kamu mainkan, serta spot foto, dan juga restoran yang bisa kamu kunjungi.

  • Pemandian Cipanas Nagrak Parongpong

Daftar destinasi wisata alam terakhir kali ini, cocok buat kamu yang butuh tempat untuk relaksasi. Pemandian Cipanas Nagrak Parongpong memang salah satu dari sekian banyak pemandian air panas yang ada di Bandung. Tapi yang satu ini, nggak kalah worth it buat kamu coba. Lokasinya masih di sekitaran Lembang, jadi cukup terjangkau untuk ditempuh dari Kota Bandung. Pemandian air panas di sini pun bukan buatan, melainkan masih alami dari aliran Tangkuban Perahu.

Itu dia 10 daftar destinasi wisata alam yang wajib masuk ke dalam bucket list kamu kalau berkunjung ke Bandung. Jadi, kalau kamu tertarik datang ke wisata mana dulu nih?