Wow, 5 Tempat Rahasia di Yogyakarta Ini Punya Sunrise Terkeren di Pulau Jawa! – Travelio Blog

Melihat keindahan alam memang nggak pernah bikin bosen. Apalagi, kalau melihatnya di antara matahari terbit. Memang, butuh pengorbanan buat bangun pagi dan cari spot keren buat menemukan sunrise yang indah banget. Eittss.. tapi kamu nggak perlu khawatir. Karena Yogyakarta punya tempat rahasia buat melihat pesona itu semua. Nggak percaya? Nih, intip dulu #RekomendasiLio tentang sunrise terkeren di Pulau Jawa dari Yogyakarta.

1. Puncak Suroloyo

Matahari terbit di atas awan itu memang bikin kita terkagum. Tapi nggak perlu jauh-jauh kok! Di atas Puncak Suroloyo, tepatnya di Pegunungan Menoreh, Kulon Progo, kamu bakal terpesona sama matahari terbit di hamparan awan yang keren banget.Nah, buat dapat pemandangan indah ini, tentunya kamu harus menapaki 290 anak tangga dulu. Dijamin worth banget!

Sunrise Terkeren di Pulau Jawa - Puncak Suroloyo

Lokasi : Suroloyo Peak Giritengah, Borobudur, Magelang.
Hotel Terdekat : The Cangkringan Hotels and Spa.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/yogyakarta-jogja/the-cangkringan-hotels-and-spa/?utm_source=blog&utm_medium=sunrise_yogyakarta” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar The Cangkringan Hotels And Spa[/otw_shortcode_button]

2. Alun-alun Kidul

Di antara pohon beringin kembar ini, kita bisa melihat keindahan matahari terbit. Nah, bisa nih sekalian olahraga pagi disini. Pemandangan keren plus badan jadi sehat meski lagi liburan. Seru kan?

Sunrise Terkeren di Pulau Jawa - Alun-alun Kidul

Lokasi : Jl. Alun Alun Kidul Kraton, Kota Yogyakarta.
Hotel Terdekat : Pose In Hotel Yogyakarta.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/yogyakarta-jogja/pose-in-hotel-yogyakarta/?utm_source=blog&utm_medium=sunrise_yogyakarta” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Pose In Hotel Yogyakarta[/otw_shortcode_button]

3. Candi Ratu Boko

Sensasi keindahan di antara reruntuhan candi Ratu Boko, bakal bikin moment kamu makin indah. Kenapa? Karena siluet cahaya mataharinya keren banget! Nah, kalau udah lihat pasti bikin kamu gatel alias pengen banget buat dapatin foto yang paling bagus di sini.

Sunrise Terkeren di Pulau Jawa - Candi Ratu Boko

Lokasi : Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Hotel Terdekat : Citradream Hotel Yogyakarta.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/yogyakarta-jogja/citradream-hotel-yogyakarta/?utm_source=blog&utm_medium=sunrise_yogyakarta” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Citradream Hotel Yogyakarta[/otw_shortcode_button]

4. Punthuk Setumbu

Bukit setinggi kurang lebih 400 meter dpl dan terletak di gugusan Pegunungan Menoreh ini punya eksotisme pemandangan matahari terbit yang keren abis. Selain bisa menyaksikannya di antara gunung merapi atau Merbabu, kamu pun bisa sambil melihat kemegahan candi Borobudur dari puncak ini lho! Mantap abis!

Sunrise Terkeren di Pulau Jawa - Punthuk Setumbu

Lokasi : Borobudur, Magelang.
Hotel Terdekat : The Cube Hotel Yogyakarta.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/yogyakarta-jogja/the-cube-hotel-yogyakarta/?utm_source=blog&utm_medium=sunrise_yogyakarta” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar The Cube Hotel Yogyakarta[/otw_shortcode_button]

5. Embung Tambakboyo

Waduk yang terletak di wilayah sleman ini, punya spot bagus buat lihat sunrise dari kota Yogyakarta. Apalagi, pemandangan lereng Gunung Merapi di sisi utaranya bikin pemandangan tambah keren. Jadi, pengen kan lihat langsung?

Sunrise Terkeren di Pulau Jawa - Embung Tambakboyo

Lokasi : Condong Catur, Depok, Sleman.
Hotel Terdekat : Fortune Fest Hotel Yogyakarta.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/yogyakarta-jogja/fortune-fest-hotel-yogyakarta/?utm_source=blog&utm_medium=sunrise_yogyakarta” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Fortune Fest Hotel Yogyakarta[/otw_shortcode_button]

Itu dia spot keren yang tersembunyi buat lihat sunrise di Yogyakarta. Makin pengen kan liburan panjang di kota ini? Kira-kira spot mana sih yang paling kamu pengen kunjungin? Atau punya spot lainnya? #KasihTahuLio yuk!

Kamu Bakal Selalu Kangen Sama Semarang Kalau Udah Ke 5 Tempat Rahasia Ini! – Travelio Blog

Buat pecinta tempat yang hipster alias vintage nih, pastinya Semarang menjadi tujuan utama untuk melepasakan penat. Soalnya nih, Semarang punya banyak tempat-tempat bergaya vintage yang keren. Bahkan, kamu pun bisa menemukan keindahan alam yang nggak bisa kamu jumpai di tempat lain. Stt.. kamu bakal berasa seperti berada di luar negeri lho kalau ke Kota Semarang! Makin penasaran dong? Intip deh beberapa tempat ini.

1. Kemegahan Mesjid Agung Jawa Tengah yang bikin kamu terpukau

Memang bangunan megah ini baru diresmikan pada tangga 14 November 2006 yang lalu. Tapi nih, masjid ini sudah digunakan sejak tahun 2004. Terletak di kompleks Mesjid Agung Jawa Tengah Semarang, di sini kamu bisa juga melihat Museum budaya Islam, perpustakaan bahkan ada penginapannya. Di dekat sini pun, terletkan Museum Perkembangan Islam Jawa Tengah  lho. Wah, pokoknya keren banget dan kamu wajib lho pergi ke sini.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/semarang/?utm_source=Blog&utm_medium=Tempat_Rahasia_Semarang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Semarang[/otw_shortcode_button]

5 Tempat Rahasia di Semarang

2. Eksotisnya sunset di Pantai Maron Bikin Kamu Makin Cinta Indonesia

Lokasinya tuh nggak jauh dari Bandara Ahmad Yani Semarang. Di Pantai Maron inilah kamu bisa melihat keindahan pantai yang eksotis plus menyaksikan matahari tenggelam yang keren banget. Dijamin, pemandangan ini bikin kamu pengen balik lagi karena pemandangannya nggak pernah bikin bosan.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/semarang/?utm_source=Blog&utm_medium=Tempat_Rahasia_Semarang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Semarang[/otw_shortcode_button]

5 Tempat Rahasia di Semarang

3. Keajaiban Air Terjun Kali Pancur Ini Bakal Bikin Kamu Bangga Sama Alam Indonesia

Wisata alam yang terdapat di Semarang ini, tepatnya di Desa Nongosaren, punya tempat yang menakjubkan buat di lihat lho. Dengan ketinggian sekitar 150 m, dihiasi sama berbatuan alam dan ditumbuhi pepohonan hijau, kamu bakal merasa tenang saat duduk disini sambil melihat pemandangan kerennya. Tapi nih, buat melihat keindahan ini butuh perjuangan lho! Karena kamu harus naik 900 anak tangga. Worth it banget deh!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/semarang/?utm_source=Blog&utm_medium=Tempat_Rahasia_Semarang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Semarang[/otw_shortcode_button]

5 Tempat Rahasia di Semarang

4. Serasa nggak berada di Indonesia, saat melihat Pagoda Buddhagaya Watugong!

Nggak perlu jauh- jauh ke luar negeri buat lihat Pagoda yang bekitu keren. Di Semarang, kamu bisa melihat vihara setinggi 45 meter dengan bentuk bangunan berupa pagoda. Namanya adalah Pagoda Avalokitesvara di Vihara Buddhagaya Watugong. O ya, pagoda ini ditetapkan sebagai salah satu pagoda tertinggi di Indonesia lho. Keren abis kan?

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/semarang/?utm_source=Blog&utm_medium=Tempat_Rahasia_Semarang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Semarang[/otw_shortcode_button]

5 Tempat Rahasia di Semarang

5. Kembali ke Masa Belanda Tempo Dulu? Tinggal susuri Kota Lama Semarang!

Kompleks bangunan Kota Lama di Semarang ini akan membawa kamu ke ‘mesin waktu’ jaman Belanda Kuno dulu lho. Soalnya nih arsitekur bersejarahnya itu masih berdiri kokoh sehingga kamu bisa bernostalgi masa-masa pusat perdagangan di abad 19-20. Mulai dari Gereja Bleduk yang usianya lebih dari dua setengah abad dan masih jadi tempat ibadah, sampai gedung Kantor Pos Pusat dan beberapa tempat lainnya yang masih digunakan sebagai kegiatan bisnis.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/semarang/?utm_source=Blog&utm_medium=Tempat_Rahasia_Semarang” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Semarang[/otw_shortcode_button]

5 Tempat Rahasia di Semarang

Jadi, makin pengen menyusuri keindahan Kota Semarang ini kan? Kalau bingung kira-kira mau menginap di mana nih, kamu cukup buka www.travelio.com. Ada banyak pilihan hotel yang bisa kamu temukan, sesuai dengan lokasi dan harga yang pas sama budget. PLUS kamu bisa dapat harga termurah kalau kamu mencoba menawarnya lho! Yes, bisa ditawar dengan harga yang murah.

O ya, kalau lagi gak ada waktu buat buka laptop, tinggal download aja kok Travelio App di Android sehingga kamu bisa booking hotel dimana pun dan kapan pun. Asyik kan?

[otw_shortcode_button href=”http://bit.ly/TravelioApp” size=”medium” icon_type=”general foundicon-down-arrow” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Download Aplikasi “Travelio”[/otw_shortcode_button] [otw_shortcode_button href=”http://bit.ly/HelloLioApp” size=”medium” icon_type=”general foundicon-down-arrow” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Download Aplikasi “HelloLio”[/otw_shortcode_button]