Modal 500 Ribu Saja Kamu Bakal Terpana Sama Keindahan Alam di Bandung! – Travelio Blog


Sudah penat sama suasana kota dan pengen merasakan tempat yang baru serta jauh dari keramaian? Tapi, nggak ada budget gede buat liburan di weekend ini!

Ini kah yang sedang kamu alami saat menjelang weekend? Tenang, liburan itu sebenarnya  nggak butuh modal yang terlalu banyak kok. Bahkan, kamu hanya perlu mengeluarkan sebesar 500 ribu rupiah saja agar bisa menikmati weekend seru di Kota Bandung lho! Ada banyak tempat yang nggak perlu bayar mahal, tapi tempatnya itu kece banget di Kota Bandung yang bisa kamu kunjungi.

1. Menelusuri Museum Konfrensi Asia Afrika

Nah, kalau kamu termasuk orang yang suka dengan sejarah dan bangunan yang bergaya arsitektural Art Deco, kamu wajib banget mengunjungi museum yang satu ini. Begitu kamu masuk ke dalamnya, kamu bakal terkagum melihat ruangan yang dibuat dari kayu Cikenhout yang terkenal kuat dan berpenerangan lampu Kristal. Belum lagi nih, lantai dasarnya terbuat dari marmer yang di datangkan langsung dari Itali lho.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bandung/?utm_source=Blog&utm_medium=500_Ribu_Liburan_ke_Bandung” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Bandung[/otw_shortcode_button]

Bandung

2. Merasakan Megahnya Curug Citambur, Surga Tersembunyi di Ciwidey

Cocok banget nih kalau kamu mau merasakan keindahan alam yang keren banget di Kota Bandung. Cuma menempuh perjalanan sekitar 40 KM dari Kota Bandung nih, kamu bakal disuguhkan dengan sejumlah pesona dari Ciwidey, salah satunya adalah Curug Citambur. Tingginya yang hampir 100 meter ini, puya aliran air yang begitu deras. Jadi, kalau kamu berdiri di bawahnya, akan berasa kabut plus ada percikan air yang membentuk pelangi lho. Keren abis deh!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bandung/?utm_source=Blog&utm_medium=500_Ribu_Liburan_ke_Bandung” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Bandung[/otw_shortcode_button]

Bandung

3. Rasakan keindahan serba putih dari Kawah Putih

Eloknya Kawah Putih itu emang nggak boleh dilewati. Nah,disini kamu bisa merasakan pemandangan danau kawah yang mengandung belerang dan warnanya serba putih seperti salju lho. Keanggunan dan ketenangan di Kawah Putih ini, bakal bikin liburan kamu jadi makin menyenangkan lho!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bandung/?utm_source=Blog&utm_medium=500_Ribu_Liburan_ke_Bandung” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Bandung[/otw_shortcode_button]

Bandung

4. Pesona Danau yang cantik dan tenang ala Situ Patenggang

Nggak jauh dari Kawah Putih nih, kamu bisa menikmati keindahan alam yang sangat cantik sekali. Terutama pada waktu matahari terbenam, apalagi kalau pergi sama pacar nih, makin romantic lho! Konon nih, kalau kamu dan pasangan berperahu mengelilingi Batu Cinta yang terletak di tengah danau, cinta kalian bakal abadi lho!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bandung/?utm_source=Blog&utm_medium=500_Ribu_Liburan_ke_Bandung” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Bandung[/otw_shortcode_button]

Bandung

5. Berjalan di tengah pohon-pohon yang menjulang tinggi di Bukit Moko

Wah, ini dia tempat yang paling terkenal dengan pemandangan city light Kota Bandung. Apalagi kalau malam hari tiba nih, kamu bakal terpesona banget deh sama keindahannya. Salah satunya adalah panorama hutan pinus yang sunyi nan magis. Cocok lho kalau kamu mau foto-foto keren atau pre- wedding nih disini, karena foto kamu bakal terasa unik dan nggak biasa deh.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bandung/?utm_source=Blog&utm_medium=500_Ribu_Liburan_ke_Bandung” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Bandung[/otw_shortcode_button]

Bandung

6. Coba Singgah ke “Planet” lain ala Stone Garden

Kalau kamu suka sama suasana yang beda nih, kamu bisa mencoba ke Stone Garden alias Taman Batu. Di sini, kamu bakal di bawa untuk singgah ke planet lain yang punya ornament berbatuan serta panorama fotogenik yang keren banget. O ya, disini ada juga situs geologi bekas danau purb alho. Letaknya di Kampung Girimulya, Desa Gunung Masigit, Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bandung/?utm_source=Blog&utm_medium=500_Ribu_Liburan_ke_Bandung” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Bandung[/otw_shortcode_button]

Bandung

Nah, gimana? Keren banget kan Bandung ini? Tinggal cari tempat menginap yang nyaman dan strategis, maka liburan kamu bakal makin menyenangkan deh. Kamu bisa menemukannya di Travelio.com lho. Apalagi nih, harga kamarnya bisa ditawar PLUS kamu bisa booking hotel melalui Android. Keren banget kan? Selamat liburan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *